Minggu, 21 Juni 2020

Wisuda SD Juara Bandung Angkatan 11


Selasa, 16 Juni 2020, ini adalah hari yang bersejarah bagi SD Juara Bandung. Ini adalah hari dimana SD Juara Bandung melaksanakan wisuda kelulusan peserta didik kelas 6 secara daring untuk pertama kali sejak berdirinya SD Juara Bandung. Terdapat 26 peserta didik SD Juara Bandung yang diwisuda pada hari itu.

Pelaksanaan Wisuda dihadiri oleh seluruh guru SD Juara Bandung dan seluruh orang tua peserta didik. Wisuda kali ini dilaksanakan menggunakan media Zoom Meeting. Wisuda yang dikasankan kurang lebih 1 jam ini tidak mengurangi suasana khidmat dan syahdu.

Diawali dengan pembukaan oleh MC, ibu Dewi Iklima dilanjutkan dengan pembacaan Surat An Naba oleh ananda Ihsan Abdullah. Acara kemudian dilanjutkan oleh penguatan oleh Bapak Muhammad Sobirin direktur Indonesia Juara Foundation. Bapak Sobirin memberikan penguatan kepada para Alumnu SD Juara Bandung angkatan 11 agar senantiasa terbiasa menjalankan amalan amalan semasa mereka bersekolah di SD Juara Bandung.

Selanjutnya pengantar dari kepala sekolah Bapak Tito Suhendar yang menekankan pada pentingnya mengamalkan ilmu yang sudah didapat di SD Juara Bandung.  Prosesi wisuda didipimpin oleh Ibu Dewi Amalaiah selaku wali kelas kelas 6. Setelah prosesi wisuda peserta didik berpelukan bersama kedua orang tuanya. Pelaksaan Widusa SD Juara Bandung secara keseluruhan berjalan dengan sangat baik.

Pelaksanaan wisuda ini kemudian diabadikan dalam youtube dengan alamat : https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6ntmjTakYZk

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: