Jumat, 24 Januari 2020

Kelas 6 Laksanakan Mabit Perdana 2020Akhir tahun pembelajaran untuk kelas VI memeng penuh perjuangan. Selain harus menghadapi ujian, mereka pun harus berstrategi agar dapat melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya. Salah satu upaya yang dilakukan sekolah untuk menguatkan Peserta Didik kelas VI adalah dengan mengadakan mabit ( malam bina iman dan taqwa). Mabit perdana untuk kelas VI ini dilaksanakan tanggal 10 sampai 11 Januari 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi ruhiyah serta untuk mempererat hubungan antar peserta didik agar dapat saling memberikan semangat dalam menghadapi rangkaian kegiatan akhir tahun yang akan dijalani bersama.

Kegiatan mabit diawali dengan shalat ashar berjama’ah yang dipimpin oleh guru. Setelah shalat ashar peserta didik melakukan ujian hafalan juz 30 yang disetorkan kepada guru yang bertugas. Menjelang maghrib, mereka bersama-sama membaca Almatsurat seraya memohon perlindungan agar semua kegiatan ini diberkahi Allah. Setelah shalat Isya, peserta didik mendapatkan materi motivasi dari Bapak Kepala Sekolah. Dalam materi ini disampaikan motivasi agar Peserta Didik semangat mencapai apa yang menjadi impiannya.

Pagi harinya, kegiatan diawali dengan shalat qiyamullail berjama’ah yang dipimpin oleh Peseta didik laki-laki sebagai imam. Setalah shalat subuh, mereka olahraga bersama, berlari-lari kecil mengelilingi lingkungan sekolah. Setelah bersih diri dan membersihkan kembali tempat kegiatan, mereka pulang dengan dijemput oleh orangtua masing-masing.

Kegiatan mabit ini diharapkan memberikan motivasi tersendiri bagi peserta didik terutama motivasi untuk senantiasa mendekatkan diri pada Allah agar segala yang akan dijalani diberikan kemudahan dan keberkahan.

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: