Jumat, 09 Februari 2018

Mabit Perdana Persiapan USM 2018


Bermain dulu sebelum mulai mendengarkan materi

"Saya berani, saya bisa!!" itulah tema mabit perdana yang diselenggarakan pada 5 Januari 2018. Sebelum acara mabit, peserta didik melakukan aktivitas permainan yang dikemas dalam kegiatan  Achievement Motivation Training (AMT). Kegiatan awal dari keseluruhan program persiapan USM 2018. Mereka mendapat tantangan dari tiap pos nya. Pos pertama permainan Estafet tiup bola pimpong, pos kedua permainan suit Marina, dan pos terakhir permainan sumpit dengan target plastik yang sudah diisi air. Meski diadakan dilingkungan sekolah, kegiatan ini menarik bagi peserta didik. 
Diharapkan dari kegiatan ini anak-anak kelas 6 mempunyai motivasi dan kepercayaan diri yang tinggi dalam menjalani proses menuju ujian akhir.

Bu Nining menjelaskan tata cara bermain
Mencoba memindahkan bola dengan tiupan
Hayooo.... suit marina....

Setelah AMT dilanjutkan dengan Mabit atau menginap di sekolah. Agenda mabit ini di mulai ba'da Ashar dengan setoran hafalan atau muroja'ah juz 30. dilanjutkan dengan sholat Maghrib dan membaca dzikir al ma'tsurat. Istirahat sampai menjelang sholat isya kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan motivasi dari seorang guru, Ibu Ida. Beliau memberikan motivasi agar anak-anak yakin dengan usaha yang sudah mereka lakukan.

Dini hari mereka bangun pkl.03.00 dengan agenda sholat tahajjud. Kali ini berbeda dengan biasanya, sholat tahajjud ini di imami langsung oleh anak-anak secara bergiliran. Imam membaca surat-surat di Juz 30 yang sudah dibagi dalam beberapa rakaat. Dilanjutkan dengan sholat subuh dan kemudian membaca kembali dzikir al ma'tsurat. Pagi harinya setelah sarapan, anak-anak melaksanakan olah raga bersama.
Setoran Hafalan
Mendengarkan Motivasi

Sholat Tahajjud

Olahraga Pagi
Klik Disini untuk kembali ke halaman depan Mading

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: