Senin, 25 Agustus 2014

Peringatan Hari Kemerdekaan R1 ke-69

Tenang dan khusyu'... hati-hati...
Senin (18/8) SD Juara Bandung menggelar perayaan HUT RI yang ke 69. Layaknya di RT-RT disekitar rumah kita, acara HUT RI ini disemarakkan oleh berbagai lomba-lomba khas. Namun, perbedaannya adalah diadakannya upacara bendera terlebih dahulu sebelum diselenggarakannya lomba-lomba. Apa saja ya... lomba-lomba nya... yuk baca lebih lanjut.

Setelah upacara bendera selesai, anak-anak langsung berganti pakaian dan kembali menuju lapangan untuk mengikuti lomba-lomba. Setiap anak pasti mengikuti lomba, bahkan ada yang mengikuti 2 lomba.

Lomba-lomba yang diadakan adalah Lomba balap kelereng, Lomba memasukan benang kedalam jarum sambil berjalan, Lomba meniup balon sampai pecah, Lomba memakan tahu beserta caberawitnya, Lomba memakan kerupuk yang dilumuri kecap, Lomba maen enggrang, Lomba balap karung, Lomba memecahkan plastik berisi air dengan mata tertutup, Lomba menangkap ikan lele dan lomba main futsal dengan menggunakan sarung.

Meski tak ada pinang, acara ini sangat berkesan dan meriah. Tentu saja, tujuan diadakan acara ini tidak ketinggalan, yakni menumbuhkan jiwa pejuang dalam diri peserta didik.

yang teliti ya...

ayo konsentrasi...

Baca basmalah dulu ya...

semangat...

terus.. terus... sampai pecah...

eits... kena...

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: