Selasa, 21 Januari 2014

Peringatan Maulid Nabi Muhammad

Gaitsha, Kelas III SD Juara yang terampil bercerita
Rabu (15/1) SD Juara Bandung mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Pada peringatan tahun ini, masih diadakan lomba-lomba keislaman, yakni yang di sebut dengan Sapta Lomba. Lomba-lomba itu adalah Lomba Pildacil, Lomba Tahfidz, Lomba Tilawah, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Kalighrafi, Lomba Keserasian Sholat Berjamaah dan Lomba Qasidah. Namun, tahun ini ada yang beda, apakah itu?

Tahun ini, panitia menantang anak-anak untuk ikut serta berkompetisi dalam Lomba Pildacil. lho... kan biasanya juga ada lomba pildacil. Eits.. kali ini beda... Panitia membuka pendaftaran secara bebas, jadi memungkinkan anak kelas VI bersaing dengan anak kelas III.

Subhanallah, ada 22 anak yang mendaftar, mereka mulai dari kelas II sampai kelas VI. Dari 22 anak yang mendaftar 10 diantaranya masuk babak final yang diselenggarakan pada hari peringatan Maulid Nabi. Apa sih yang mereka ceritakan? Mereka bercerita tentang kelahiran Nabi Muhammad SAW. Alhasil, ada 10 cerita yang di ulang tentang Kelahiran Nabi, dan akhirnya anak-anak lain yang menyimak setidaknya pasti ada ingatan yang menempel tentang peristiwa kelahiran Nabi.

Selain itu, yang menjadi daya tarik acara ini adalah, hadiah yang seru. Selain pemenang mendapatkan piala, mereka juga mendapatkan uang tabungan. Dari berbagai rangkaian acara Peringatan Maulid Nabi ini, esensinya tetap didapat, yakni menyampaikan peristiwa kelahiran Nabi, mengimaninya, mencintainya dan meneladani akhlaknya.

Cerdas Cermat Keagamaan
 
Kekompakan lantunan Qasidah

SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

0 komentar: